COPA D’EUROPA INDIVIDUAL BOWLING: BÖBLINGEN (ALEMANYA)  (12.09.2005)

BRONCE PARA ESTEVEZ EN LA COPA DE EUROPA INDIVIDUAL DE ALEMANIA

José Ignacio ESTEVEZ, jugador del Bowling Club Diagonal de Barcelona, ha conseguido la medalla de bronce en la Copa de Europa Individual celebrada en la localidad de Böblingen (Alemania). Este campeonato ha contado con la participación de los campeones de 38 federaciones europeas, tanto en categoría masculina como femenina. Su compañera de club, Sandra TORRENTS, obtuvo finalmente el puesto 19 tras remontar el mal resultado de la primera serie (1016-1112-1103-1168). La alemana Tanya PETTY revalidó el título.

Estévez obtuvo el pase a la fase final de los ocho mejores jugadores del campeonato tras conseguir un total 5071 bolos (211,29 de promedio) en las cuatro series de seis partidas de clasificación, lo que le proporcionó entrar en séptimo lugar. Con el patrón de aceite corto logró unos excelentes resultados de 1280 bolos (233-202-223-211-214-197) y 1436 bolos (213-233-300-199-279-212), obteniendo respectivamente la 6ª y la 1ª posición de la serie. En las series de aceite largo consiguió unas puntuaciones de 1147 y 1208 bolos.

En el cruce de cuartos de final se enfrentó al segundo clasificado el noruego Petter HANSEN. Hansen eligió aceite largo para la primera partida y venció a Estévez por 228 a 206. En la segunda partida con aceite corto Estévez venció al noruego únicamente por un bolo, 238 a 237, pero en la tercera arrasó a Hansen por 246 a 168, a pesar de jugarse con aceite largo. Con esta victoria Estévez se aseguraba la medalla de bronce y posteriormente en las semifinales cayó ante el austriaco Thomas GROSS por 2 a 0. En la final venció el sueco Anders ÖHMAN 2 a 0 contra Gross. El podio lo completó el finlandés Lasse LINTILÄ, derrotado por Öhman 2 a 1 en una semifinal impresionante: 220-246, 257-221 y 277-212.

José Ignacio Estévez, nacido en Madrid, es el mejor jugador de la historia del Bowling estatal. Ha conseguido en dos ocasiones la medalla de oro en este campeonato, en Helsinki’81 y Madrid’85, con el equipo de la federación española dos medallas más, bronce en Nottingham’97 y plata en Malmö’98.

PIE DE FOTO: el podio final THOMAS GROSS, ANDERS ÖHMAN, LASSE LINTILÄ y JOSÉ IGNACIO ESTEVEZ.